頂級手工框,展現日本品質 | Sachiko News- 華人第一時尚名牌眼鏡傳媒

頂級手工框,展現日本品質


相信大家在配眼鏡的時候,常常聽到眼鏡店家介紹「這是手工眼鏡」,但大多數的民眾對這個名詞都是一知半解,其實手工眼鏡,顧名思義就是在鏡框的製作過程中,除了機器生產程式之外,有時候必須用人工去做一些機器無法達成的工序,唯有經過細部手做步驟後的成品,才可以稱作手工眼鏡。有些日本膠框,幾乎是以全手工製成,然而很多消費者誤以為手工眼鏡指的就是「賽璐璐膠框」眼鏡,其實這是錯誤的觀念。除了很多日本的膠框商標之外,歐洲有許多的金屬框、板料框、木框、天然角材,有的板材需要粗磨、細磨、上鉸煉、細部琢磨、噴漆、烤漆、真空離子電鍍;有的甚至需要手工打磨木頭、牛角,其人力加工的程式也不比日本賽璐璐鏡框來得少。所以簡單來說,在製作過程中,人工參與制作出來的眼鏡,就稱之為手工眼鏡,差別只在於「人為參與」的工序多寡而已。

Share on Google Plus

About Sachiko NEWS

我們每一年都從會世界各大眼鏡展引進最新最流行的眼鏡,讓您能在第一時間與世界流行同步接軌,跟我們一起來體驗設計師眼鏡所帶來的感動。
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 分享:

張貼留言