宏恩眼鏡替60位弱勢學生配愛心眼鏡 | Sachiko News- 華人第一時尚名牌眼鏡傳媒

宏恩眼鏡替60位弱勢學生配愛心眼鏡


「不用再瞇著眼看黑板了!」彰化縣彰美獅子會、宏恩眼鏡公司、拓展文教基金會等單位,在教師節幫60多位來自9所國中小的弱勢學生,視力出現問題卻擔心增加父母經濟負擔捨不得配眼鏡,每天瞇著眼睛上課,他們開心說:「謝謝大家的幫忙!」
彰美獅子會會長楊惠淳說,弱勢的近視學生名單由各學校提供,學生今天在彰化、和美等宏恩眼鏡各分店驗光配鏡,獅子會知道宏恩眼鏡每年幫弱勢學生免費配愛心眼鏡,今年結合拓展基金會等單位一起來共襄盛舉,希望拋磚引玉,幫助學生安心讀書。

陳小姐說,3個就讀國中的孩子因遺傳,很小就近視,以往配眼鏡3人至少要花4、5千元,尤其老大度數將近1千度花費最高,愛心眼鏡可減輕不少經濟負擔。洪姓國二男學生說,一眼弱視只有0.3、一眼視力正常1.0,需要較昂貴的特殊眼鏡,所幸有愛心眼鏡幫忙。

宏恩眼鏡業者陳孫武說,該公司自1977年起,每年花費約50萬經費幫助約300位學生配愛心眼鏡,至今35年不中斷、不限人數,有需要就能向該公司申請,國內經濟越差,來配愛心眼鏡的學生就越多。

學生排隊等候驗光配愛心鏡。
宏恩眼鏡老闆陳孫武(右一)幫學生挑鏡框並做調整。
驗光師幫學生調整度數。
彰化市宏恩眼鏡公司老板陳孫武早年因父親經商失敗,家庭困頓,常繳不出房租,曾有80多歲陳老太太幫他繳房租,讓他很感動,許下「日後有能力,必要幫助人」。

今天早上在弘恩眼鏡內擠滿了20多名學生,大家排隊準備驗光、檢查視力等,今年結合拓展基金會、彰化縣彰美獅子會等單位共同辦理,希望能拋磚引玉,讓更多業者加入,幫助學生能「看清楚」,學習沒有障礙。
宏恩眼鏡業者陳孫武說,他從35年前每年送眼鏡給弱勢學生,「只要有需要,他就送」,至今超過9000名學生受惠,大家都叫他「愛心陳爺爺」。

人人心存愛心,這社會處處有溫暖。願我們的社會每個人都能貢獻己力,創造這片美好溫馨的土地與社會。
Share on Google Plus

About Sachiko NEWS

我們每一年都從會世界各大眼鏡展引進最新最流行的眼鏡,讓您能在第一時間與世界流行同步接軌,跟我們一起來體驗設計師眼鏡所帶來的感動。
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 分享:

張貼留言